当前位置:首页  党群建设  党建工作

经济学院组织收看省第十二次党代会开幕式

作者:融媒体中心 发布时:2022-05-29   打印

528日上午,中国共产党山东省第十二次代表大会在济南正式开幕经济学院各教师党支部通过电视、手机、网络等媒体自行组织收看,各学生党支部在东校区3号教学楼210教室集中收看,深入学习党代会精神,认真听取省委书记李干杰代表第十一届山东省委在大会中作的报告。

开幕式在慷慨激昂的国歌中拉开序幕,全体学生起立,齐唱国歌,实现学院与大会现场的跨区域联动。

会上,李干杰立足于山东省情,分别从五年奋进取得的重大历史性成就、坚决扛起新时代新征程光荣使命、聚焦聚力新时代社会主义现代化强省重点任务、坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程等方面,回顾和总结了过去五年山东省经济社会发展和党的建设方面取得的成绩,系统谋划了未来五年全省发展蓝图,为今后五年山东各项工作的开展指明了方向,引起所有倾听者的共鸣和热议。

收看结束后,全体师生结合自身学习工作经历,积极讨论,并一致表示,要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢记嘱托走在前,勇担使命开新局,不断提高思想政治素养,奋进新征程、建功新时代。金融学学生党支部张秀琪认为,李干杰书记在大会最后提出要重视青年力量,因而作为一名新时代青年,我们更应该顺应时代发展、抓住时代变革新机遇,坚定不移跟党走,以“功成不必在我,功成必定有我”的思想高度积极向党组织靠拢。

此次收看省第十二次党代会开幕式,旨在引导学院师生党员深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,立足本职,扎实工作,努力开创各项工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(刘诺 付睿睿)