当前位置:首页  党群建设  党建工作

经济学院2022年上半年党员发展对象培训工作顺利结束

作者:融媒体中心 发布时:2022-05-03   打印

为进一步加强对党员发展对象的教育培养,经济学院425-430日在东校区3号教学楼310教室及线上腾讯会议开展经济学院2022年上半年党员发展对象培训工作,经济学院共39人参加。

42519:00,徐藤老师从“什么是理想信念”、“理想信念是共产党人的精神之钙”,“怎样坚定理想信念”三个方面为大家讲述了做合格共产党员的标准。

42619:00,岳松老师以“新时代如何科学践行社会主义核心价值观”为切入点,引导同学们思考如何在日常生活中发挥带动作用,践行社会主义核心价值观。

427日,因疫情原因培训转为线上,全体学员线上集中学习王义国老师讲解的《违法违纪干部忏悔录》的警示。王义国老师指出,干部要做到不忘初心,不被奢华的生活所迷惑,真正为老百姓办实事。28日,同学们从不同角度学习了优秀党员同志代表扎根基层、服务群众的故事,同学们深受感动,党性修养得到进一步提高。

29日,同学们集中学习中共党史专题讲座《中国共产党为什么“能”》,谢春涛教授从“中国共产党为什么能建立新中国”、“为什么能收拾好国民党留下的烂摊子”、“为什么犯过严重错误还能得到人民支持”、“为什么能取得现代化建设的巨大成就”进行讲述,展示了中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。30日,全体同学线上学习谭欣欣老师的《百年未有之大变局与中国应对》,谭老师从“何谓百年未有之大变局”、“中国面临的机遇与挑战”、“在变局中开新局实现中华民族伟大复兴”三个方面展开。当今社世界正经历着从西方主导到非西方国家群体性崛起的变局,现在正迎来一轮新的科技与产业之变,我们要保持战略定力,朝着既定目标笃定前行。

30日上午,所有学员自主网上参观济南大峰山党性教育基地。下午,学院以支部为单位,围绕“坚定理想信念,进一步端正入党动机,做到思想入党、组织入党、行动入党”、“勇于自我革命,增强纪律意识,做到遵章守纪、廉洁修身”、“坚持和弘扬中国共产党人的精神谱系”、“深刻理解中国特色社会主义制度的优越性,坚定制度自信、坚定捍卫‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’”等主题,开展线上、线下小组讨论,同学们结合自身实际情况,展开深入思考和小组讨论,踊跃分享。

通过本次培训,全体党员发展对象进一步深化了对党的认识,提高了理论修养,增强了纪律观念,对如何践行社会主义核心价值观、发挥先锋模范作用有了更为深切的认识。同学们纷纷表示,作为新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,不忘初心,砥砺前行,用奋斗书写人生华丽的篇章。