当前位置:首页  党群建设  党建工作

经济学学生党支部开展“学习两会精神,强化使命担当”主题党课

作者:融媒体中心 发布时:2022-04-15   打印

为加强引导全体党员及时了解国家大政方针,紧跟时代前进脉络,将学习贯彻两会会议精神与当前工作有机结合,414日,经济学学生党支部经由腾讯会议线上平台开展“学习两会精神,强化使命担当”主题党课。党课由支部书记杨慧同志主持,郑永杰同志和薛娇两位同志主讲,全体党员参与活动。

课上,郑永杰同志和薛娇同志聚焦两会主要内容进行讲解分享。

首先,郑永杰同志围绕“2021年工作回顾”、“2022年经济社会发展总体要求和政策取向”和“2022年政府工作任务”展开讲解,围绕专业所学,着重对“宏观经济”部分会议内容进行分享。郑永杰同志倡导各位同志结合国家2022年奋斗目标,以争做“五有”人才为目标,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力成长为可堪大用的社会主义建设者和接班人。

薛娇同志就“2022年政府工作任务”板块展开讲解。从“宏观经济运行”、“就业政策实施”、“生态环境改善”和“保障和改善民生”四个方面开展论述。

党课最后,杨慧同志强调,全国“两会”已经结束,作为一名学生党员,在新时代的征程中应牢记使命、勇挑重担,立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局,继续以踏实奋进的姿态面向未来,以新状态新作风,开启奋斗新征程!