当前位置:首页  学生工作  学生会

英诺口语俱乐部与英语辩论协会、创新创业学院顺利完成初步合作

作者:社联 发布时:2022-03-29   打印

326日,山东理工大学第一节创新创业外文演讲大赛初赛及其评比工作圆满完成。本次活动是由英诺口语俱乐部、英语辩论者协会以及创新创业学院三方共同举办的校级赛事。初赛得到了山东理工大学同学们的热烈响应。

本次活动中每支队伍针对创新创业的意义、如何提升大学生创新创业意识和创新创业相关内容制作英文PPT,激发了学生们的创新创业活力与积极性。每个小组的PPT都展现了各自的英语风采和对相关知识的见解和掌握程度。初赛环节在线上举行并由工作人员对作品进行评比打分,在初赛截止日期后公布了前30%进入复赛进行英文演讲的优秀小组。在线上制作PPT并进行投稿,不仅需要三人极好的默契度,也需要对创新创业知识的掌握度和英语相关专业知识的三方面的梦幻联动。三方主办各自发挥优势,为同学们发挥自己的潜能提供了一个很好的平台。各个部门的细致合作为本次比赛的成功打下了坚实的基础。

本次活动以英语为载体,丰富同学们对创新创业专业知识的了解,为渴望提高双面能力的同学提供了平台。为同学们提高自己的英语表述能力、积累一定的演讲能力以及以后专业性比赛奠定良好的基础(牛富清,李新萍)