当前位置:首页  党群建设  党建工作

经济学学生党支部举行“社团的管理与运营”主题攀登者计划

作者:融媒体中心 发布时:2022-01-08   打印

为充实支部成员课余生活,提高各方面综合能力与技能,16日上午,经济学学生党支部在东校区4号教学楼316教室举行“社团的管理与运营”主题攀登者计划。此次活动由吕馨雪同志主讲,支部全体成员积极参与。

活动伊始,吕馨雪从社团本质、社团运营、社团管理、学校社团概况共四方面进行详细说明。首先,社团成立之初是一群有共同兴趣爱好的人聚在一起而组成,彼此相互交流、相互学习,共同成长。吕馨雪提到,可以通过建立健全社团价值观、创立社团活动品鉴、建立社团的自主管理平台等措施,打造社团品牌活动,吸引同学们的注意力。同时,社团的凝聚力十分重要,不仅要加强内部的交流,更要注重和外部社团的交流合作,通过社团管理平台开展创新性活动,从而让社团成员从中找到归属感。

活动过程中,同志们认真听讲,共同学习社团的组织框架与管理社团的方向,并通过观看百团大战的航拍视频,生动形象地感受学校社团概况与风采。

此次活动的开展不仅帮助支部成员进一步增加对社团有关信息的了解,让同志们更加清楚的认识社团的职能与部门分工,在同志们心中树立起良好的社团精神风貌。同时,在学习中拓宽视野,有助于培养同志们的思维创新能力,提高支部战斗力。