当前位置:首页  合作交流

山东女子学院经济学院沈传河院长一行来院交流考察

作者:融媒体中心 发布时:2022-01-07   打印

20211231日,山东女子学院经济学院院长沈传河教授一行5人来我院指导交流工作。学院领导班子成员、院长助理及国际商务专业相关教师参加了交流活动。

双方围绕专业建设、教学与科研团队建设、国际商务专业硕士学位建设等进行了深入的交流。学院党委书记张双对沈传河校友回校参观交流表示欢迎,并介绍了我校的变化和现状;院长张志新介绍了我院的基本情况,包括本科教学、科研、研究生教育等。

我院与会人员分别从以下几方面详细介绍了我院的办学情况:本科教学、国家一流本科专业国际经济与贸易专业建设、经济学专业的省级一流本科专业申报;应用经济学一级学科发展、应用经济学博士点申报、学位授予、研究生规模和招生、研究生分类培养、研究生专业学位教学案例开发、研究生创新创业竞赛;国家社科基金申报、教师论文发表;国际商务专业硕士学位申请、国际商务专业案例开发、国际商务专业各类竞赛比赛等。

沈传河院长就山东女子学院经济学院学科培育、办学特色、办学定位等方面做了详尽的介绍。双方就加强交流合作进行了深入交流,希望在今后工作中要进一步加强沟通,互相促进,共同提高。

据悉,山东女子学院经济学院拥有国际经济与贸易、国际经济与贸易(专升本)、金融学、金融工程、金融工程(金融大数据方向)、投资学四个本科专业及其平台,报关与国际货运、国际商务两个专科专业。该院拥有山东省高校黄大年式教师团队-数字金融教师团队,拥有教师近50人,其中包括博士、副教授、教授在内的高层次人员比例达到54%以上;拥有博士生导师2人、硕士生导师12人。