当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院解忧爱心社举办“画出你眼中伟大的祖国”活动

作者:社联 发布时:2021-12-16   打印

12月13号-15号解忧爱心社举办“画出你眼中伟大的的祖国”活动。此次活动由解忧爱心社会长负责,经济学院部分学生参加。

活动伊始,社团成员通过线上线下两种方式进行活动宣传,线上通过解忧爱心社团QQ号及公众号发布活动相关信息;借助班委进行班级群转发宣传;在到梦空间发布活动、设立素拓分,吸引同学参加线下通过在食堂门口设立宣传点,印发相关传单进行宣传随后,参赛人员进行到梦空间报名并通过QQ群填写基本报名信息,完成活动报名。本次活动为个人,围绕伟大祖国的主题绘画出我国2021年发生的体现国家综合实力的大事件,参赛同学自行准备主题和绘画工具,画出一幅画。参赛同学于2021年12月11日将作品交到指定地点,并将作品在12月11日前上传至指定微信程序,进行投票,评比排名。优秀作品将放置教学楼合适位置进行展示。活动结束后,社团向参与人员颁发二课和综测奖励学分。

此次活动各年级同学积极参加,解忧爱心社以我们伟大祖国的建设为背景举办此次活动,为同学们提供了一个收获知识,促进成长的平台,让同学们看到国家“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的坚决看到,百年前后中美外交的对比,中国不必在卑躬屈膝,而是能够正面直刚美国的霸权;看到,世界发展中,中国的话语权正在提高,中国智慧中国方案倍受重视同时本次爱国主题活动可以唤起同学们的爱国主义情怀让同学们对爱国有一个更加深入的认识和理解,形成良好的文化氛围,从而助力于校园文化建设。(高秋玟桑运龙)