当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院英诺口语俱乐部举办第二届“非常”英语挑战赛

作者:社联 发布时:2021-12-12   打印

1112日到129日,英诺口语俱乐部为适应新形势,践行“有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心”的“五有人才”培养目标,举办第二届“非常”英语挑战赛活动,得到同学们的热烈响应。此次活动由英诺口语俱乐部主办、翻译协会合办,部分学生参加。

此次活动分为初赛、复赛和决赛三部分。初赛参赛者通过线上提交英语美文朗读音频的方式,优秀的参赛者进入复赛。复赛环节,需5人一组进行英文复合语句传递,得分高者进入决赛。决赛环节,参赛者自行组队并进行英语无领导小组讨论。在复赛环节中,每位参赛者都严守比赛纪律并认真记忆自己抽到的短句,每位同学都争分夺秒,争取在短时间内写下最好的句子。决赛环节即是此次活动的高潮部分,组内成员围坐在一起,对本组内抽到的话题先进行独立的思考,这段时间内,教室内一片安静,之后,同学们开始展示自己的想法,场面十分热闹。

此次活动形式丰富,内容有趣,让同学们身临其境的感受到了英语的魅力,同时同学们的听说读写能力,随机应变能力以及组织能力也得到了相应的提高。此次活动的顺利举行,让同学们拓展了思维,丰富了同学们的课余生活,同时提高了同学们的英语口语水平,为同学们成为一个真正的交流者奠定了基础。(李新萍)