当前位置:首页  党群建设  党建工作

经济学学生党支部组织学习党的十九届六中全会公报内容

作者:融媒体中心 发布时:2021-11-28   打印

为深入理解党的十九届六中全会会议精神,用最新理论成果武装头脑指导实践,1126日下午,经济学学生党支部在1号教学楼210教室集体学习党的十九届六中全会公报内容。此次会议由党支部书记杨慧同志主持,支部全体成员积极参与。

党的十九届六中全会在京召开,引起热议。对此,同志们进行认真学习。此次学习会议以“数览十九届六中全会”为主题,从数字的角度出发,系统阐述2个文件、4个伟大成就、5个历史意义等被数量化的会议内容,使同志们更为直观地学习会议内容。首先,杨慧介绍十九届六中全会的两个议题,并从历史需求与客观现实需要出发,带领同志们深度剖析此次六中全会审议通过两个文件的原因。同时,通过学习党在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面取得的重要成就,深入体会中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

会议过程中,同志们认真学习中国共产党百年来取得的历史成就和宝贵经验,纷纷表明要在赶考之路上,扎实专业基础知识,埋头苦干,英勇前行,争做新时代奋斗精神的弘扬者与践行者。最后,杨慧表示,青年党员作为中国共产党的年轻储备力量,应开拓创新、积极进取,对同志们提出思想与行动上更进一步的要求。

此次学习活动,不仅有助于同志们夯实理论知识基础,坚定理想信念,进一步强化政治担当。同时,激发同志们为实现中华民族第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的决心与信心,以更昂扬的姿态和更奋发向上的精神面貌迎接党的二十大。