当前位置:首页  党群建设  党建工作

金融学第二党支部组织学习习近平总书记有关黄河流域生态保护讲话精神

作者:融媒体中心 发布时:2021-11-28   打印

1125日下午,金融学学生第二党支部组织全体成员在1号教学楼423教室集体学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。

此次学习活动通过观看视频进行学习。习近平总书记在座谈会上强调,要科学分析当前黄河流域生态保护和高质量发展形势,把握好推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大问题,咬定目标、脚踏实地,埋头苦干、久久为功,确保“十四五”时期黄河流域生态保护和高质量发展取得明显成效,为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗。并充分肯定党的十八大以来山东的工作,提出在服务和融入新发展格局上走在前、在增强经济社会发展创新力上走在前、在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前,不断改善人民生活、促进共同富裕,开创新时代社会主义现代化强省建设新局面的新希望!

亲切话语犹在耳,殷殷嘱托暖民心。观看视频后,支部成员纷纷表示,要牢记总书记殷切嘱托,身为一名学生党员,应将所学应用于实践,扛起使命担当,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!

此次学习活动,不仅有助于让支部成员切实感受到总书记关注民生、关爱人民的深厚为民情怀,思想得到教育,精神得到洗礼,另一方面,也使同志们进一步增加对黄河流域生态保护的认识,增强生态优先、绿色发展的意识,把生态文明理念发扬光大,为社会主义现代化建设增光增色。