当前位置:首页  党群建设  党建工作

“学党史、读经典、践初心”——金融学学生第二党支部开展读书沙龙分享活动

作者:融媒体中心 发布时:2021-11-28   打印

为进一步激发支部成员的党史学习热情,更好的让支部成员展现自我、分享心得、碰撞思想,金融学学生第二党支部定期开展读书沙龙分享活动,1125日下午,金融学学生第二党支部党支部在1号教学楼423教室开展第二次读书沙龙分享,支部成员积极参与。

此次活动由张秀琪同志主持,第二党小组成员熊希鑫同志作为讲述人,以“光辉的历程,辉煌的史诗”为主题,分享近期学习党史的心得体会。熊希鑫同志从中国共产党成立、新中国的建立、改革开放时期、进入新时代四个重要时间阶段进行讲述。她依次阐述“工农运动”、“国共合作”、“土地革命”等事件,展现出新中国建立时期中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”初心和使命。此外,还分享了自改革开放以来重要会议、重要事件等内容及精神。

最后,熊希鑫同志表示:回首过去,中国共产党向人民、向历史交出一份优异的答卷,在中华民族发展史和人类社会进步史上书写了壮丽篇章。展望未来,乘势而上开山河,风雨无阻向前进,没有任何力量能够阻挡中华民族实现伟大复兴的铿锵步伐。

读书沙龙活动作为金融学学生第二党支部党史学习教育一项重要内容,不仅丰富党员的文化生活,创新学习形式,同时,为支部成员搭建一个交流、讨论与分享的平台,激发党史学习热情。在今后的工作中,金融学学生第二党支部将继续通过以学促思、以思促践的方式提升本领,将从党史学习中汲取的智慧力量转化成为人民服务的精神动力。