当前位置:首页  党群建设  党建工作

金融学学生第二党支部开展党史读书沙龙分享活动

作者:融媒体中心 发布时:2021-11-13   打印

增强支部成员对党史的了解、提高自身理论水平进一步推进学习型支部组织建设。11月11日下午,金融学学生第二党支部在一教423开展主题党日活动——党史读书沙龙分享。此次活动由张秀琪同志主持,庞晓慧同志主讲,支部全体成员积极参与。

活动伊始,张秀琪同志作了基本的介绍,对此次党史读书沙龙分享活动了简要流程说明随后,第一小组成员庞晓慧同志进行分享,分享书籍为《中国共产党组织建设一百年》。该书主要讲述了中国共产党组织建设的历史过程,庞晓慧同志分别从新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期进行了介绍,分享了党的组织建设的重要思想、重要事件、重要活动等,生动展现一代又一代共产党人为党和人民事业不懈奋斗的高尚情操和精神风貌,充分彰显了中国共产党独特的组织优势和强大的组织力量。

通过此次党史读书沙龙分享活动,支部成员对党的历史有了更加清晰的了解,表示通过实际行动践行党员义务,传承党的光荣传统和优良作风,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,勇做担当民族复兴大任的时代新人,为社会主义现代化建设贡献自己的力量!