当前位置:首页  党群建设  党建工作

“牢记初心,守好民心”——经济学院邀请马克思主义学院研究生时政宣讲团开展宣讲活动

作者:融媒体中心 发布时:2021-11-19   打印

为深入开展好党史学习教育11月18日下午经济学院邀请马克思主义学院研究生时政宣讲团开展牢记初心守好民心宣讲活动。此次活动由马克思主义学院郭雯姝同学主讲,国贸学生党支部书记毕红蕾主持,各支部共80余名党员参加活动。

首先郭雯姝结合百年党史论述了党的初心使命。她讲到,一百年来我们党矢志践行初心使命团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。

而后郭雯姝借助近百年来中国青年跟党走、守民心的多个实例生动形象地讲解了青年作出的伟大贡献。一代又一代中国共产党人为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福前仆后继、浴血奋战艰苦奋斗、无私奉献谱写了气吞山河的英雄壮歌。

最后郭雯姝通过讲解新时代优秀青年的事例强调理想信念的重要性呼吁青年党员刻苦学习勇于实践、勇于创新牢记总书记对青年的嘱托不负时代不负韶华努力实现自己的梦想实现国家的伟大复兴。

此次活动令党员同志收获颇丰有助于各位同志更加深入学习领会党的理论和历史牢记初心使命更加自觉用党的理论知识武装头脑、指导实践、推动工作更好地为国家的发展、人民的幸福作出贡献。