当前位置:首页  党群建设  党建工作

经济学学生党支部组织学习习近平总书记有关黄河流域的重要讲话精神

作者:融媒体中心 发布时:2021-11-19   打印

11月18日,经济学学生党支部组织全体成员集体学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。

此次学习活动采用党小组分组学习制,共分为6个小组,由组长带领组员自行进行学习。党的十八大以来,习近平总书记多次前往山东视察和参加有关活动亲自指导黄河流域的生态保护与治理工作此次会议指出,沿黄河省区要落实好黄河流域生态保护和高质量发展战略部署,坚定不移走生态优先、绿色发展的现代化道路。同时,习近平多次强调要做好黄河流域部分遭受罕见洪涝灾害地区的灾后恢复重建工作,特别是要关心和帮助受困群众,确保群众温暖过冬彰显党全心全意为人民服务的宗旨

“黄河宁,天下平”。学习过程中,同志们认真讨论会议内容,纷纷指出保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计。同时,科学分析当前黄河流域的发展形势,结合自身所学专业知识提出解决措施。大家一致认为黄河治理并非一日之功,既要长远规划,又要立足当下,纷纷立下要为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗的青春誓言

此次学习活动,不仅有助于同志们进一步增加对黄河流域生态保护的认识,同时,坚定加强生态环境保护的决心,进一步增强推动黄河流域生态保护和高质量发展的责任感与使命感。(邵馨阅)

学习结束后,各小组纷纷发表心得体会。

保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计,我们要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,以水而定、量水而行。以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,谋划长远、干在当下。

——第一党小组

总书记的讲话在我们心里久久回荡,作为一名光荣的中共党员,我们要深入学习领会,结合实际不折不扣抓好贯彻落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步统一思想、凝聚力量!

——第五党小组

通过集体认真学习习近平总书记关于深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会的重要讲话和指示精神,我们了解到新中国成立以来水沙治理取得显著成效、生态环境明显向好等巨大成就,并且明确了未来的主要目标任务。

——第六党小组