当前位置:首页  党群建设  党建工作

经济学院国贸学生党支部开展企业交流活动

作者:融媒体中心 发布时:2021-11-15   打印

为了增加学生对期货行业的了解,引导学生提前做好就业规划,1111日下午,经济学院国际经济与贸易学学生党支部学生代表在组织委员郭洪涛、纪律委员魏媛媛的带领下前往宏源期货公司,开展交流学习。

会议伊始,宏源期货青岛分公司党支部书记杨晴晴向前来参观的老师及学生表示欢迎,并介绍了公司参会的主要人员,分别是申万宏源证券淄博营销总监梁欣宁、宏源期货淄博营业部总经理王虎以及营业部赵瑞飞。随后,郭洪涛、魏媛媛分别对国贸专业的特点、现状以及学生就业方向等进行介绍,并且阐述了学生目前的就业趋势以及此次党建工作的具体内容,动员学生积极考取相关证券基金证书,鼓励学生提前做好人生规划。

紧接着,梁欣宁讲述了中国证券市场的发展史,从公司介绍、战略咨询、投票顾问等多个方面介绍证券市场发展概况,他提到公司拥有独特双层组织架构,嫁接申万宏源的产业与金融资源,始终保持企业债承销市场的领先地位。王虎提到营业部本着“一切为了客户”的理念,坚持服务实体经济,全体员工工作高效、目标清晰,保持着优异的团队业绩。杨晴晴对支部重点工作内容以及招聘需求情况进行介绍,她提到金融实习生的岗位需求人数为12人,招聘的部门分别是青岛分公司、青岛营业部、烟台营业部以及淄博营业部,职业体系路径规划主要分为管理类、专业支持、研究类以及市场类,员工享有“六险三金”的福利保障。最后,杨晴晴、梁欣宁和王虎分别解答了学生代表提出的问题,并且鼓励大家做好未来就业规划,为推动社会进步而奋斗。

此次活动加深了学生对期货行业的认识,同时为学生提供了更加丰富的就业机会。有利于推动学生从理论和实践两个方面不断丰富自己,从而为未来就业奠定基础。(吴慧琳 高睿琦)