当前位置:首页  党群建设  党建工作

永葆活力,攀登务实——经济学学生党支部开展攀登者计划

作者:融媒体中心 发布时:2021-11-01   打印

为提高支部成员专业素养与组织能力,加强素质建设,1029日下午,经济学学生党支部于东校区1号教学楼西一合堂开展“新时代攀登者”实务能力提升工程。此次活动由杨慧同志主持,许家铭同志主讲,支部全体成员积极参与。

活动伊始,许家铭以“如何提高组织能力”为题,分别从组织能力的概念、组织能力的运用、如何提高组织能力共三个方面阐述组织能力的内容,呼吁同志们从各方面努力提高自己的组织能力。他通过西南航空公司邀请经常搭乘的顾客,协助进行人员的甄选,达成班次密集要求的这一真实案例,直观说明运用组织能力的重要性。许家铭提到,正确应对各种人群的不同心理问题,才能有效防止大众问题。同时,也要合理分配空间,规划合理的执行计划,提高工作效率。在认清自己优缺点的过程中,有针对性的改进并提高自我。

最后,杨慧特地强调每日通过学习强国进行学习的重要性,引导支部成员利用学习强国平台学习党的理论知识,了解生活趣事,逐步拓宽自己的视野。

士不可不弘毅,任重而道远。此次活动的开展不仅帮助支部成员进一步增强对组织能力的认识,更好的提升自己,同时坚定自信,为以后走向社会打下坚实的能力基础。生逢其时,重任在肩,同志们表示今后将以更加积极务实、追求极致的精神提高自身综合能力,为社会主义建设贡献青春的力量。(邵馨阅)