当前位置:首页  党群建设  党建工作

经济学学生党支部开展主题党日活动

作者:融媒体中心 发布时:2021-09-30   打印

为提升支部成员综合素质能力,927日下午,经济学学生党支部在东校区4101教室举行“学党史,读好书”与“新时代攀登者计划”主题党日活动。此次活动由杨慧同志主持,刘翠翠、朱敬丽、信胜萍同志主讲,支部全体成员积极参与。

活动伊始,刘翠翠与朱敬丽共两名同志进行党史书籍分享。首先,刘翠翠从书籍背景、书籍内容等方面详细介绍《苦难辉煌》,展现20世纪二三十年代中国共产党领导人民进行革命战争的正义、艰辛和伟大。随后,朱敬丽极力推荐同志们阅读《中国共产党简史》,以读书提高思想道德水平,学习先辈们无私奉献、舍己为人的共产主义精神。同时,大家集体观看视频感受中国共产党从弱小到强大、从稚嫩到成熟的伟大蜕变过程。

紧接着,开展“新时代攀登者”党员实务能力提升计划。信胜萍同志从自身新闻工作经历出发,以新闻写作为主题,讲述如何写好一篇新闻稿。其中,她重点讲解如何进行人物专访。在受访人允许的情况下,可通过周边人评价、社交软件等方式了解受访人基本信息。同时,采用由浅入深的采访方式,深度了解、挖掘受访人信息。此外,她还向同志们分享新华社、人民日报、中国青年报等优质微信公众号,积极引导同志们主动探寻新知识,拓展知识面,提高自身写作水平。

此次活动的开展,不仅有利于培养支部成员养成良好的阅读习惯,提升学习效果,从百年党史中汲取知识,在阅读中有所思、有所得、有所悟。同时,有利于加强党支部建设,延续支部品牌,营造多读书、读好书的浓厚氛围。(邵馨阅)