当前位置:首页  学生工作  学团动态

新生时刻|信念传递,榜样激励,经济学院毕业生与新生的时空相遇

作者:新闻中心 发布时:2021-09-08   打印

为帮助新生尽快走过“分水岭”,适应大学生活,经济学院提前部署,在2021届毕业生党员中开展了“留给学弟学妹的一封信”活动,用文字书写对新生的祝福与期望,实现榜样力量的传递。96日中午,这一份份充满信念和力量的书信到了2021级新生手中

此次活动准备良久,随着新生的到来,活动拉开帷幕。书信是一种传统文化形式,它是一种交流思想与感情的载体,不仅传达着人与人之间的文化交流,同时也传递着人们的温馨情怀。一封封信函,承载着2021届毕业生对新生的祝福与叮嘱,传递着他们对学弟学妹的希望,同时也表达出“愿青年之精神,薪火相传,百代不衰的内含深意。

在信函中,2017级毕业生在向学弟学妹们在讲述自己大学生活的同时,也提供了度过大学四年的一些建议。他们在字里行间均表达出,要珍惜大学时光和身边同学及老师,把握短暂的四年光阴,及时提升自己,切勿虚度时间。其次,他们还希望新生能在校内多参加赛事活动,在竞赛中丰富经历,勤懂得深度思考。毕业生还告诫新生,无论何时均要保持进取心,利用大学时间初步接触社会,拓宽未来发展道路。

在此次活动中,不少新生表示,学姐学长们的信给了他们很多启发,他们会尽早树立大学目标,规划好自己的大学生活,勇担青年责任,努力成为一个有价值的人。(马彩凤 刘诺)