经济学院“琅琊调研团”实地调研布拉格香草集市

作者:新闻中心 发布时:2021-08-10   打印

7月16日,“琅琊调研团”前往布拉格香草集市,采访负责人李先春,了解朱家林村产业发展状况,团队全体队员积极参与。

调研团乘坐观光车前往布拉格香草集市,受到李先春的热情接待。他提前为调研团泡好由甜叶、马鞭草、香茅草泡的香草茶,邀请队员品尝香草茶的甘甜。随后,他向队员们介绍九层塔、罗勒、碰碰香等香草种类,介绍之余,还向调研团讲解各种香草的用途,普及香草知识。随后,李先春带领调研团参观薰衣草田、婚纱照拍摄景点,讲解薰衣草香油提取过程与制成品的制作方法,分享各种薰衣草衍生品的使用方法。

参观过程中,李先春向调研团成员介绍真正的薰衣草,指出大多数人将维多利亚鼠尾草、马鞭草误认为薰衣草的现象,纠正队员对于薰衣草的错误认识。同时,调研团切身品味百里香、薄荷、迷迭香等香草味道,学习各种香草知识。他通过讲述自身经历,阐述做人要宽容的道理。最后,李先春对调研团的到来表示欢迎,赠予团队部分队员碰碰香、马鞭草共两盆香草盆栽,并邀请调研团明年6月份共赏薰衣草。

此次调研活动旨在了解朱家林村一二三产业的融合发展,增加对香草种类与功效的了解,拓宽香草知识面,为后续推广朱家林村特色服务业发展模式做好前期准备工作。(臧文慧 冯雨晴)