经济学院“鄉约红河”实践团开展中期总结会议活动

作者:新闻中心 发布时:2021-08-10   打印

为归纳前期调研成果,推动未来实践活动顺利开展,721日,经济学院“鄉约红河”实践团队于住处内的会议厅开展中期总结性会议。

首先,实践团对前期在韩家集子村发放的调查问卷进行统计与分析。结果显示,大部分被调查人员认为当地脱贫攻坚成果的巩固工作效果良好,生活水平在很大程度上得到改善。团队队长朴识恩表示,在与村民进行交流的过程中,大部分村民都提到了红河镇实施的“五小工作法”内有关扶贫“小菜园”的内容,可见在当地政府和有关部门的精准施策下,百姓生活水平稳步提升,脱贫攻坚成果的巩固工作得到稳步推进。

随后,团队针对在前期调研活动中发现的问题进行讨论与分析,共同商讨解决措施。在清水河河道改造工程当中,虽然附近公园生态修复及环境绿化情况良好,但是仍存在园林维护不到位、某些区域和道路略显杂乱等问题,成员通过网络搜集相关资料,经过对比分析,最终认为当地应该建立有效的保护管理协调机制,采取划片管理、专人负责等措施,加强监督管理力度,维护清水河公园生态健康发展。团队对相关内容进行整理,并将其发送给当地有关负责部门,部门人员在回信中表示会接纳或参考实践团提出的建议,并且对实践团表达了感谢。

此次中期阶段性会议的召开,旨在对前期调研成果进行归纳和总结,使团队成员对实践方向与实践目的有了更加明确的认识。有利于加强团队自身建设,保证接下来调研活动的顺利开展。(高睿琦 韩烨彤)