经济学院“鄉约红河”实践团开展实践总结会议

作者:新闻中心 发布时:2021-08-10   打印

728日,经济学院“鄉约红河”实践团开展会议总结工作。会议主要围绕实践收获、出现的问题、下一步工作安排以及展望未来四个部分展开。本次会议由队长朴识恩主持,实践团全体成员积极参与。

会议开始,队长朴识恩首先从自身角度阐述了本次社会实践的收获,她提到,社会实践是大学生体会生活、走进社会、走入基层的途径,实践团成员在本次社会实践过程中应该深刻理解“实践出真知”的真理,用学习的态度去面对每一项调研活动。在实践过程中,每个成员都收获到了很多,在各方面得到了提升与进步。

随后,朴识恩对实践团在实践过程中出现的问题进行总结。第一,前期任务分工不明确,许多队员较难找到自身定位;第二,实践过程中,存在拖沓现象;第三,一些情况队员间配合不够默契;第四,有些实践过程中,前期准备工作做得不够充分,与理想的最好效果有偏差。

乡村兴则国家兴,乡村衰则国家衰。乡村振兴功在当代,利在千秋。“鄉约红河”实践团心系基层,通过为期17天的实地调研,积极探寻脱贫攻坚胜利下过渡和巩固时期的积极有效的合理政策,助力乡村振兴建设,力所能及的找出新问题,新困难,探求新方法,新措施和新政策。

此次会议总结工作的开展,使实践团成员对此次调研活动取得的成果有了更加清晰的认识与理解,为接下来调研报告的撰写奠定了基础。有利于提升实践团成员的思想认识,明确接下来工作的方向与任务。(韩方营 高睿琦)