作者:新闻中心 发布时:2021-08-08   打印

7月30日,经济学院“疫散花开,畅享绿色”实践团开展有机农产品出口情况线上调研活动。此次调研活动由实践团队长梁雅森主持,实践团全体成员参加。

上午,梁雅森通过实地考察青岛市大育洋进出口有限公司运营状况以及该公司的国际贸易业务为此次线上调研提供范本。与此同时,实践团其他成员利用网络和被调研公司提供的数据对中国对外贸易的形势以及有机农产品的出口状况等方面的资料进行调研分析

会议伊始,梁雅森通过向大家展示他同大育洋进出口有限公司部门负责人的沟通详细向大家阐述了在当前疫情防控常态化的情况下有机农产品进出口所必需的检疫证书,并指出该证书也是保鲜蔬菜进出口的必备资格。虽然目前仍处于疫情防控的关键时期,但仍在严格管理下不断加大进出口贸易的发展。随后,各成员踊跃发言,并对当前中国有机农产品进出口总趋势做出概述,并指出当前中国进口有机蔬菜呈直线上升态势。据悉,随着国民收入水平和消费水平的不断提升,有机农产品开始通过海运、陆运以及航空运输等多种渠道展开外贸交易。随后,梁雅森发出建议,他认为各有机农产品进出口公司仍需加大宣传力度。提高群众认知,以此扩大消费群体。

通过线上资料搜集和实地考察相结合的方式,实践团成员深刻了解到目前有机农产品进出口的主要途径和趋势,为下一步调研打下基础。(翟晓菡 梁雅森)