经济学院“经彩山理”实践团开展问卷调研活动

作者:新闻中心 发布时:2021-08-07   打印

8月1日上午,经济学院经彩山理实践团来到山东省烟台市福山区(开发区)进行民众调研,调研的主要地点为开发区永旺梦乐城和部分居民区,调研的主要目的是了解当地居民和企业职工对自贸试验区如何促进山东省新旧动能转换问题的理解。

调研团根据安排分组进行调研。第一小组组长刘晓仪带领队伍内其他两名成员(罗锦隆和张静婷)来到永旺梦乐城进行问卷调查,通过在商场内进行调研询问。第二小组队长高睿琦带来组内其他两名成员(黄勇和赵玮)前往海天景园居民区进行调研,调研群体为主要的自贸试验区周边的居民区,二组成员在海天景园门口对路过的居民进行随机采访和发放调研问卷,部分民众对于自贸试验区问题非常感兴趣,热心地提出了自己的意见和见解。第三小组组长刘鑫带领组内其他成员(马晓雨和郝静)作为机动小组协助一组和二组的调研工作,并对调研问卷的结果进行统计分析。

经过一天的民众调研,实践团从民众层面调研自贸试验区与新旧动能转换的情况丰富了实践调研这对以后的实践报告的撰写和相应政策的实施提供了宝贵的实践经验,为下一步开展实践活动明确了实践目标。(罗锦隆 刘晓仪