经济学院“遇践西董” 实践团开展实践安全宣讲会

作者:新闻中心 发布时:2021-08-07   打印

为增强实践团全体队员的安全意识,坚持疫情防控常态化,保证实践调研活动安全、顺利进行,7月15日下午,经济学院“遇践西董” 实践团在1号教学楼107教室开展实践安全宣讲会并签署安全责任书,随后正式出发至调研地点。

会议伊始,实践团成员张琪进行实践地介绍,为全体队员详细介绍了实践地周边地形及交通情况,同时提出安全出行建议。实践团负责人侯淑婷对实践地详细情况进行总结,并根据实践地真实情况为调研活动的开展制定相应团队安全准则。由于实践期间正值当地高温雨季,侯淑婷带领实践团各成员进行防中暑、防雷电和防食物中毒相关知识学习,各位队员就实践安全问题展开讨论并制定突发情况预案。随后,实践团各成员阅读安全责任书,明确学校相关纪律和规定,进行签署。侯淑婷再次强调实践活动注意事项并进行队服分发,随后侯淑婷带领实践团从学校出发正式前往邹平市西董街道,为走访下回村采摘园做准备安排。

此次会议旨在帮助“遇践西董”实践团全体成员了解学校安全承诺书的具体要求,明确实践活动中的安全问题,引导实践团成员充分保障自身安全,并且对到达目的地后地住宿及路线安排进行规划,确保实践的顺利进行何磊 杜双淼