经济学院“鄉约红河”实践团对清水河改造展开调研

作者:新闻中心 发布时:2021-08-07   打印

715日,经济学院“鄉约红河”实践团成员到达实践地居所,实践团首先组织成员们开展讨论会议,主要讨论下午出行计划以及后面几天实践的具体事宜。实践团成员积极参与讨论。同时开通了实践团的抖音、及公众号等线上宣传APP,做好宣传准备工作。

下午3点,实践团来到了红河镇清水河公园,针对其河道改造工程展开调研。清水河公园位于昌乐县红河镇区北部,全长约4700米,沿河两岸100米左右。总投资5000万元,改造后被评为国家AAA旅游景区。

首先,实践团成员围绕清水河公园徒步考察,实地调研河道改造状况。通过考察得到,清水河流域生态建设良好,有薰衣草园、菩提园等绿色产业项目,也有“凯旋门”“埃菲尔铁塔”、蜀凤阁等文化设施,也有张拉膜广场、休闲走廊等休闲区域。

考察途中,实践团成员与园区工作人员展开交谈,工作人员谈到,清水河改造后,周围的环境得到了极大的改善,近两年的生活水平得到了显著提高。

但同时,实践团成员也发现,清水河公园的园林维护不够到位的问题。公园某些区域、道路略显荒芜杂乱,可能对游客的游玩体验造成影响。对此,实践团认为,公园建设,应打好功能区价值牌,凸显各区域特色;发挥商业价值,创造经济效益,助力乡镇发展;突出共享发展理念,坚持园区建设依靠人民、为了人民。同时,园区管理必须持续发力、久久为功,一步一个脚印地把生态公园建设落到实处,为绿色生态、乡村振兴贡献力量!

最后,实践团成员在居所进行实践总结,并对明天实践的具体行程进行讨论。“鄉约红河”实践团,就此打好第一枪!顺利完成首次团队实践的整体协调为接下来的实践活动奠定了良好的基础。(孙君泽 韩烨彤)