经济学院“鄉约红河”实践团举行出征仪式

作者:新闻中心 发布时:2021-08-07   打印

为探究脱贫攻坚巩固阶段的具体状况,助力乡村振兴建设,山东理工大学经济学院“鄉约红河”实践团队深入基层,走进山东省潍坊市昌乐县红河镇,开展社会实践活动。团队于7月14日下午在山东理工大学东校区4号教学楼103教室举行社会实践活动出征仪式,团队指导教师毛婷进行主讲,团队成员积极参与。

下午两点,出征仪式正式开始。毛婷强调在实践开展的过程中,最应该重视的是安全问题。团队成员要牢记实践前接受的社会实践相关安全培训内容,认真学习《学生伤害事故处理方法》,遇到问题及时联系指导教师和学校,同时也要注意自身财务安全,保管好贵重物品和财物,做好各项预防准备工作。在疫情防控的背景之下,团队成员应该提高自我保护的意识,自觉佩戴口罩,有特殊情况及时进行汇报。

随后,毛婷从实践开展方面提出几点注意事项。团队成员要积极配合队长工作,认真进行实践调研,及时整理好各项资料,在实践过程中要充分展现大学生良好的精神风貌,并在实践结束后完成一份内容丰富、高质量的调研报告。毛婷表达了对“鄉约红河”实践团的期望,预祝团队实践圆满结束。最后,团队成员与毛婷合影留念。

此次出征仪式的举办,让团队成员详细地了解到有关宣传和安全的注意事项,提升了团队士气和凝聚力,为实践活动的顺利开展奠定基础,有利于加强团队的建设与管理。(韩烨彤 高睿琦)