经济学院“遇践西董”实践团开展前期筹备活动

作者:新闻中心 发布时:2021-08-07   打印

为保证社会实践活动的顺利开展,为做好各项环节的预案工作,响应乡村振兴号召7月13日,经济学院遇践西董实践团开展2021暑期社会实践前期筹备活动。

首先,遇践西董实践团成员参加学院2021暑期社会实践出征仪式,由思政课实践教学指导组教师康兆庆为团队进行授旗。院党委副书记孙兆扬表示,实践成员需秉承学习、谦虚的态度进行调研活动,从中切实得到锻炼提高,确保实践效果。他还鼓励学生在实践中结合专业知识,展现专业风采,为日后学习助力,并告诫学生切忌走马观花式实践,要有真调研、真锻炼、真收获。通过出征仪式,积极引导实践团成员投身社会实践,树立扎根基层、服务社会的意识,用实际行动为社会发展贡献绵薄之力。

下午,团队负责人侯淑婷于东校区1号教学楼107教室进行集体开会培训。会议旨在为此次社会实践做好前期筹备,主要内容为讨论实践调研主题,进一步明确调研目的、活动流程以及个人详细分工安排,并在明确分工后为各成员进行负责任务培训及实践准备。其次,通过搜集往年相关主题的实践调研报告,从中进行经验总结,制定此次实践详细规划方案,并制作实践调研策划书、调查问卷等准备资料。

遇践西董”实践团决定走进滨州市邹平市,对当地疫情防控期间的种植业发展及改进情况展开调研,同时运用专业所学知识,通过理论联系实际,以西董街道各典型采摘园为例,对当地疫情防控前后种植业的相关政策及变化进行对比分析,并进行交流讨论提出建议张璐 牟俊超