经济学院“遇践西董”实践团开展活动讨论部署会

作者:新闻中心 发布时:2021-08-07   打印

为确保实践活动有目的、有计划顺利开展,合理规划人员安排,7月14日,经济学院“遇践西董”实践团开展活动讨论部署会议。实践团全员参与此次会议进行商讨。

此次线上会议由团队负责人侯淑婷主持,她就疫情防控的特殊情况下如何安全有效地开展社会实践活动进行工作的整体部署和部分细节讨论。首先,侯淑婷做实践主题概括。团队需与实践地单位取得联系,进行相关事宜商讨,队员宋广旭担任此次调研的联系员。经过初期讨论后,实践团集体确定出具体的实地调研时间、调研地、住宿地。实践团各成员对邹平县西懂街道待调研的采摘园通过查找相关资料,对其销售渠道、年产量、净利润程度等数据信息进行深层次了解研究,并根据数据内容提出调研问题。

随后,在东校区1号教学楼107办公室实践团成员就具体日程展开讨论,进一步完善最终行程具体安排,各成员对规划方案提出具体问题和建议。侯淑婷强调实践过程中存在的安全问题,要求实践团各成员在实践过程中务必遵守疫情防控要求,做好自身的安全防疫工作,同时实践团成员要尽量避免单独行动以确保自身安全。她鼓励各成员在调研过程中,将实践与自身专业相融合,用专业态度展现当代大学生的精神风貌。

此次会议旨在为暑期社会实践做好具体规划安排,确保成员安全问题以及实践结果的专业性与真实性。“遇践西董”实践团将在具体实践活动中了解农村基层实情,获得社会实践经验,提高个人综合素质能力,不断增长才能才干,投身基层建设,勇担新时代下新青年的历史使命与时代担当。(周辉 朱晓艺)