经济学院“沂”路拓梦实践团赴沂蒙红色影视基地开展座谈会

作者:新闻中心 发布时:2021-08-07   打印

为深入了解乡村振兴战略背景下沂蒙红色影视基地发展状况,7月22日,经济学院“沂”路拓梦实践团对沂蒙红色影视基地负责人进行采访。负责接待的是演艺部经理张世杰,张世杰在影视基地会议室为实践团召开座谈会进行沟通交流。

张世杰首先将红色影视基地在乡村振兴战略实施中产生的影响向队员们加以讲解。影视基地在保护原有景观基础上进行开发,既保持景区原有风貌,也促进当地古村落发展。景区发展不仅使当地交通条件得到改善,居民生活条件也得到极大提高。影视基地在发展过程中大力弘扬红色精神,同时将乡村振兴与改善民生紧密结合,走出一条连接红色文化与脱贫致富的特色之路。

随后,实践团成员据红色影视基地未来发展定位向张世杰进行提问。张世杰提到研学和党教是之后红色影视基地主要发展方向。通过与学校合作对影视基地加以研究性发展,同时对党史和红色精神进行宣传教育。

最后,张世杰提到景区未来发展的宏远目标,由4A级景区向5A级景区进行跨越式飞跃。景区发展不可能一蹴而就,必然要经过逐步探索。他认为在发展过程中不可避免要利用互联网、短视频等作为载体,来推广和宣传红色影视基地,推动乡村振兴战略进一步发展。至此,此次座谈会圆满结束。

通过此次座谈会,实践团进一步了解红色影视基地发展模式与乡村振兴战略之间的联系。红色影视基地在当地脱贫致富中扮演着重要角色。团队成员深刻体会到红色精神是乡村振兴战略中的一股强大精神力量,不断推动经济蓬勃发展。(潘韬 李胡柏)