山东理工大学“经彩山理”实践团举行出征仪式

作者:新闻中心 发布时:2021-08-07   打印

为推动社会实践活动的顺利进行,更好地探索自由贸易试验区与新旧动能转换之间的关系,7月21日,山东理工大学经济学院“经彩山理”实践团队在MBA教育中心409教室举行出征仪式,会议由团队指导老师赵峰峰主讲,团队所有成员积极参与。

中午十一点,会议正式开始。首先,赵峰峰强调了安全问题的重要性,团队的每位成员都应该树立起安全责任意识,把安全放在首位。成员要保证手机畅通,方便进行联系、沟通,避免意外事件的发生,同时也要注意自身个人安全与财产安全,保管好重要物品与财物,做好安全预案,排除安全隐患。在疫情防控的背景下,团队成员出行应时刻佩戴口罩,提高防护安全意识,有特殊情况及时向学校进行汇报。

随后,赵峰峰就实践中应着重注意的几点进行了说明。第一,团队成员要积极配合队长的工作,认真开展实践调研活动,完成好队长分配的工作;第二,要及时整理每天的各项资料,做到“今日事,今日毕”;第三,实践过程一定要严谨认真,不要出现敷衍了事的心态;第四,外出过程中要时刻保持礼貌,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分展现大学生良好的精神风貌。最后,赵峰峰表达了对“经彩山理”实践团的信心与期望,预祝团队调研实践圆满结束。最后,团队成员与赵峰峰进行合影留念。

此次出征仪式的举办,让成员认识到安全问题的重要性,为接下来实践活动的开展奠定了基础。有利于提升团队的凝聚力和向心力,加强团队的管理与建设。(马晓雨 刘鑫)