当前位置:首页  学生工作  学团动态

经济学院举行2021年暑期社会实践出征仪式

作者:新闻中心 发布时:2021-07-14   打印

713日上午,经济学院在东校区4号教学楼2楼报告厅举行2021年暑期社会实践出征仪式,校团委书记王振、院党委副书记孙兆扬、院团总支书记孙兆风、思政课实践教学指导组副组长杨傲群、教师康兆庆、校团委书记助理邱先慧出席。仪式由辅导员毛婷主持,学院全体辅导员及各社会实践队代表参加。

仪式开始后,由孙兆风汇报此次社会实践前期筹备及组队立项情况。她讲到,学院共组建校级精品团队4支、重点团队16支,按照学校社会实践工作部署,围绕党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结、协调发展六个方面组织开展实践活动。孙兆风要求各团队实践目标精准化,提升社会实践活动的系统性和时效性。

随后由校级精品团队“经彩山理”实践团队长黄勇发言。黄勇表示社会实践的目的是将书本上学习的理论与实践相结合,以此减少与社会接触的磨合期。他还呼吁各团队成员面对困难时要团结一致,齐心协力攻克困难,在农村基层展现风采增长才干,力争出色完成各项任务。

仪式第三项是由王振、孙兆扬、康兆庆为精品团队、重点团队授旗。

孙兆扬从筑牢安全底线、做好结合文章、努力锻炼成长三个方面发表讲话。孙兆扬提醒各实践团队对待疫情防控不能掉以轻心,且需时刻关注实践天气状况以及人身安全。他还鼓励学生在实践中结合专业知识,展现专业风采,为日后学习助力,并告诫学生切忌走马观花式实践,要有真调研、真锻炼、真收获。孙兆扬表示,实践成员需秉承学习、谦虚的态度进行调研活动,从中切实得到锻炼提高,确保实践效果。

仪式在激动人心的团歌声中落下帷幕。