当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院大学生桥牌协会迷你班级锦标赛

作者:社联 发布时:2021-05-23   打印

5月22日下午,大学生桥牌协会在3号教学楼303教室举行迷你班级锦标赛。此次比赛由会长王驰主持,全体骨干及部分会员参加,许多桥牌兴趣者也参加此次活动。

活动伊始,座无虚席,气氛活跃融洽,成员们对号入座,找到各自的搭档,开始激烈的对抗比赛。比赛采用米切尔轮转法,参赛途中不允许中途离开。同时参赛人员被分为专业组和新手组,使此次活动更具有专业性。四个人打桥牌,两人为一组对战另一组,分别坐在东、南、西、北四个方向的位置上。坐南、北的两人为一方,成南北方;坐东、西的两人为一方,成东西方。桥牌作为一款趣味性非常强的棋牌游戏,变化莫测,在对抗过程当中并没有固定的套路和特色之规律,成员们一言不发认真比赛,将长期的实战得出和总结一些相应的经验运用其中,努力减少自己的失误。

此次活动,对青年人健全人格的培养及个人综合素质有着积极意义,不仅能训练人的逻辑思维,还能培养人的团队意识,学会合作和尊重对手。带动、吸引大学生参加到学习桥牌活动之中,使群众性桥牌基础更加雄厚;通过打桥牌可以提高大学生的逻辑思维能力、分析判断能力,增强抗压能力,更加宽容理解,对人生都会产生潜移默化的影响。(殷璐琪 姚欣)