当前位置:首页  党群建设  党建工作

金融学系教工党支部开展“学党史,践初心”现场教学活动

作者:新闻中心 发布时:2021-04-19   打印

为进一步增强党性修养和党性锻炼2021年418日,金融学系教工党支党员及教师群众赴博山区原山艰苦奋斗纪念馆开展现场教学,并组织全体党员进行党性体检“学百年党史,践初心使命”

在艰苦创业纪念馆内,老师们在讲解员的带领下,对艰辛探索石缝扎根等5个展厅进行了参观学习,通过一副副图片、一件件实物、一个个模型和场景,回顾了原山林场的发展历程,深刻体会到了原山林场创业的艰辛和好党员孙建博的实干精神,锤炼了心性修养,提高了思想觉悟,更加深刻地认识到艰苦创业精神在发展格局下的重要意义。

参观完毕艰苦创业纪念馆全体党员来到党性体检馆,党性体检馆开设“不忘初心、方得始终”“初心立于精神,精神激发初心”“牢记使命、继续奋斗”等六大部分教学内容,并且增加了淄博党史,传承红色基因讲好淄博故事等地方党建知识党员们通过学习党性知识、观看党性教育片、重温入党誓词、对照自检等环节,进行了严格而深刻的党性教育体验式学习,切实触动了灵魂,唤回了初心,鼓舞了士气,激发不忘初心、砥砺前行,牢记使命、不懈奋斗的决心和意志收到了很好的党性教育效果。

通过这次参观学习,大家深刻领会和学习艰苦卓绝的原山创业精神,纷纷表示,在工作中向孙博同志学习,将“原山精神”内化于心,外化于行,深入贯彻到教育事业的发展中学党史,悟思想,办实事,开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。