当前位置:首页  党群建设  党建工作

经济学学生党支部开展2021年度“新时代攀登者”实务能力提升计划

作者:新闻中心 发布时:2021-04-17   打印

为更好地激发党员活力、提升技能、凝聚力量416日晚经济学学生党支部在东校区4103室开展了第一期“新时代攀登者”党员实务能力提升计划。本次活动由支部组织委员刘乐主持徐梦婷和王梦薇两位同志主讲全体党员同志和部分入党积极分子代表共37参加活动。

首先徐梦婷同志通过举例生动地向大家分享了自己在创新创业比赛中积累的经验。她讲到创新创业比赛是含金量较高的比赛参加创新创业比赛有助于增强个人实践能力提高创新意识和风险意识。同时在大学多参与创新创业比赛可以增长见识接触到更多志同道合的朋友对我们的就业选择有很大帮助。最后徐梦婷同志鼓励参大家积极参与创新创业比赛为自己以后今后的发展打下良好基础。

随后王梦薇同志用图片结合文字为大家展示了office使用过程中的一些技巧。office是大学阶段必不可少的软件无论是日常作业还是各类论文都离不开它。在讲解完office的基础使用方法后王梦薇同志又向大家展示了一些使用过程中的快捷方式参会同志均感到收益良多。

活动最后组织委员刘乐对两位同志的精彩展示进行了总结。此次活动不仅能够增长支部各党员的见识同时还有利于支部的团结增强了支部的凝聚力,鼓励青年学子锐意进取勇做时代攀登者。