当前位置:首页  党群建设  党建工作

经济学院党员发展对象培训顺利结开展

作者:新闻中心 发布时:2021-01-07   打印

2021年1月4日-5日,经济学院在东校区4316会议室开展党员发展对象培训活动,此次培训由学生党支部书记姜海华主持,以观看爱国教育和党史视频的形式进行,30名党员发展对象参加。

活动伊始,同学们观看《这就是中国》教育节目,认真学习了复旦大学中国研究院院长张维为教授的演讲。张维为从新冠疫情角度出发,剖析了在这场抗疫斗争中中国政治制度体现出的真正优势和中国共产党的正确领导,阐述了抗疫斗争的胜利是中国人民心胜的道理,大大提高同学们的民族荣誉感,激发了同学们国难当头的牺牲精神。紧接着,大家共同观看中共党史专题讲座以及党纪党规,进一步了解党的艰辛发展历程,学习发展经验,正视发展中的错误并吸取教训。通过认真学习,加强新发展对象的原则意识、党性意识,端正入党动机,规范自身行为。最后,由姜海华组织发展对象针对如何坚定理想信念,如何践行社会主义核心价值观,如何明确党员标准以及如何增强党规党纪意识四大问题进行分小组讨论,大家运用所学积极讨论,将培训内容学以致用,得到极大提升。

此次培训进一步加深了党员发展对象对于党组织的认识和理解,提高了学员们的责任意识,有利于进一步端正学员的入党动机,坚定共产主义理想信念,为早日成为一名共产党员奠定良好基础。