当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院散打协会“散打英雄大作战——公主我来了!”活动火热进行中

作者:社联 发布时:2020-12-20   打印

2020年12月19日,由山东理工大学经济学院散打协会举办的“散打英雄大作战”活动在被冰雪环绕的东校区操场火热进行。参赛选手的热情与活力融化了积寒的冰雪,消止了凛冽的寒风,感染了在场的每一个人。

此次活动以增强团队合作意识,展现散打英雄内涵为主题,安排了多个团队合作的项目,旨在丰富同学们的课余生活,提升身体素质,并增加散协社团的凝聚力与影响力,最终取得了显著成果。

活动要求参赛者三人为一组,分别扮演“王子”、“恶龙”与“公主”,首先“恶龙”将“公主掳走”,“王子”将以智慧越过重重障碍,随后与“恶龙”展开以击打拳靶与打爆气球为形式的“战斗”,最终将其感化,三人一起通过绑腿跑通过终点。活动以项目总用时长短作为排名标准,在保证参赛选手安全的前提下,鼓励同学们发挥自身潜能,踊跃参与比赛,感悟运动乐趣,培养合作意识,最终决出多组优胜者。

“跋山涉水”考验着同学们的身体协调性与平衡性;“殊死搏斗”锻炼着同学们的速度与技巧;“幸福凯旋”则磨炼着同学们的默契与配合。多个环节相互连携,既需要参赛者本身具有良好的身体素质,又突出了“团结就是力量”的核心理念。
  鲜衣怒马正当时,不挥热汗罔青春。此次活动在深冬时节举办,引导着青年投身锻炼,燃烧青春。发挥了山理工社团的公益性与积极性,为争做五有人才注入了新动能,让各方参与者都收获颇丰。(江子昂 陈义杰)