当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院大学生桥牌协会举行线下桥牌活动

作者:社联 发布时:2020-12-14   打印

12月14日晚上,大学生桥牌协会在3号教学楼303教室举行线下桥牌活动。此次活动由桥牌协会会长兹元凯主持,全体骨干以及部分会员到场并参加。

活动伊始,气氛活跃融洽,会员们对号入座,找到了各自的搭档,开始激烈的对抗比赛。四个人打桥牌,两人为一组与另一组打牌,四人分别坐在东、南、西、北四个不同的位置。坐南、北两个位置会员为一方,成南北方;坐东、西的两人为一方两个位置的会员为一方,成东西方。为了给游戏的双方创造较为复杂的形势,牌手能够更好地发挥出自己的水平,桥牌活动特意设置了“局况”。桥牌作为一款趣味性非常强的棋牌游戏,变化莫测,在对抗过程当中并没有固定的套路和特定的规律,会员们经过长期的实战总结一些相应的经验,并且不畏艰难一一坚持了下来。会员们用踏实的态度和积极的心态成就了自己,骨干们也引领会员们走向了桥牌的正确道路。

活动结束,会员们仍旧热情盎然,互相探讨着桥牌技巧,希望能为桥牌社的长久发展贡献自己的力量。通过打桥牌可以提高大学生的逻辑思维能力、分析判断能力,增强抗压能力,更加宽容理解,桥牌对人生都会产生潜移默化的深远影响,在打牌的同时要更加注重桥牌理论的学习提高与运用,要善于用理论去升华自己。(姚欣)