当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院青年创业菁英汇实践营销进行时

作者:社联 发布时:2020-12-13   打印

11月27日,由青岛啤酒有限公司淄博分公司赞助,青年创业菁英汇承办的第四届青岛啤酒“轻零杯”创意营销大赛的营销环节正式开始。

本次活动前期宣传顺利,吸引了大量的山理工学子参与。在工作人员对参赛人员的进行的规则讲解以及线下答疑后,参赛人员于11月26日晚在金源餐厅集中取货,并在第二天开始正式的营销。做为本次比赛最重要的环节,同学们都在积极实践营销,努力售出本次比赛的产品。参赛团队根据自身情况,制定了相应的营销方案。据了解,参赛团队通过绘制海报,编辑生动有趣的文案发布空间及朋友圈,拍摄小视频等方式宣传产品信息,吸引顾客。

参赛团队,不畏秋风,在学校餐厅等人流密集场所进行线下宣传,奔波于超市餐馆网吧等场所推销产品。在参赛团队的不懈努力下,许多团队的售卖情况超出预期,在活动负责人与供应商的协调下,再次安排取货。截至目前,比赛仍在继续。

此次营销比赛紧扣提高大学生在营销技能方面的知识,通过实践营销,不仅充分向大家展示了精彩的营销世界,而且也充分锻炼了所有参与人员在组织、管理和创意方面的素质,有助于为其走出校园、面向社会工作打下了坚实的基础。(杨倩)