当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院青年创业菁英汇青岛啤酒“轻零杯”创意营销大赛火热进行中

作者:社联 发布时:2020-12-12   打印

11月20日,山东理工大学第四届青岛啤酒“轻零杯”创意营销大赛正式拉开了序幕。本次比赛产品由青岛啤酒有限公司淄博分公司赞助,经济学院辅导员郭洪涛组织,青年创业菁英汇承办。比赛将持续整整两个周;在这两周内,考验的不仅是营销方案的完美,营销创意的独特,更考验团队每一个人的坚定,考验团队的团结与协作。
  11月20日起,创意营销大赛开放线上线下报名通道,同学们既可以直接在指定宣传摊点进行咨询报名,也可以进入QQ活动群联系活动负责人进行报名;自报名开始之时,同学们都十分积极地向工作人员们了解活动详情,并与身边的伙伴组队报名。

11月25日下午,营销大赛开幕式在4号教学楼104举行,现场座无虚席。开幕式伊始,由承办方社团负责人介绍了比赛规则以及活动注意事项,随后上一届比赛优胜者上台,他通过PPT的形式全面而又生动的阐述了队伍的营销模式,向大家分享了宝贵的经验。最后,各团队互相交流沟通,进行营销规划,面对即将开始的售卖环节,参赛选手们都摩拳擦掌、热情高涨。

比赛进行的这段时间,参赛选手们根据自身情况,制定出符合各自团队的营销策略,通过绘制海报、编辑说说文案、拍摄小视频等形式展现其团队商品信息,达到吸引顾客的效果。参赛者们不辞劳苦、奔波在校园里送货的身影随处可见,这体现出当代大学生做事专注执着、生活态度积极奋进的特点。

截止目前,比赛仍在继续。所有队的成员都在为本次比赛努力。这场比赛,见证了无数团队的智慧与汗水,团结与协作。不管最后的结果如何,所有人的销售成绩都是努力的结晶,所有人为此而付出的努力都值得被肯定。(吕馨雪 杨倩)