当前位置:首页  学生工作  学生会

​经济学院星星之火志愿服务社团举办“我是小小清洁工”活动

作者:社联 发布时:2020-12-11   打印

11月30日下午,经济学院星星之火志愿服务社团在操场举办“我是小小清洁工”线下活动。此次活动由会长尹心雨带领,社团部分成员参加。

活动前期,社团部长和干事们以多种形式对活动进行了宣传。秘书处针对活动做出了策划,明确了活动的一系列事宜。下午2:00,志愿者们在田径场南门集合,4个队长分别对组内人员进行点名,明确各个小组的成员,并组织拍照。集合完毕后各小组按照策划书中的要求进行活动,集中清理了东校区教学楼和宿舍楼下的垃圾和小广告。活动中各个小组积极参与,严肃对待。志愿者们认真的清理各个地点的小广告,并打扫卫生。三点半活动结束,志愿者们再一次集合进行了签到。

清理小广告是一个传递正能量、宣扬爱护环境思想的活动。不仅让志愿者们树立保护环境的意识,而且为保护学校环境尽一份微薄之力。虽然这仅仅是学校清理环境的一小步,却是志愿工作者的一大步。保护环境是每个公民的义务,作为当代大学生更应该有强烈的环保意识。此次活动不仅发扬了志愿者不放弃和坚持到底的精神,同时也教会大家去爱护环境,建立起环保意识。在此次活动中志愿者们学会了互相配合,互相帮助,不偷懒,不躲避,真实的锻炼了干事们的能力。(杜双淼)