当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院桥牌协会举办“五有争先,棋散桥联”文体竞赛

作者:社联 发布时:2020-11-30   打印

2020年11月28日-11月29日,由散打协会、仙奕围棋协会承办的以“稷下学子争‘五有’,理工百团绽芳华”为主题的“五有争先”“棋散桥联”文体竞赛在山东理工大学东校区举行,得到了同学们的热烈响应。

此次比赛一共有两个阶段,每个社团各自开展第一阶段活动,分数占比80%。第二阶段占比为20%,以“三社联合,共锻身心”为主题,此阶段意义为鼓励参赛者扩宽兴趣爱好,接触同类型身心健康锻炼活动。首先,散打比赛在操场举行,比赛分为三个活动,分别是甩爆气球、命中靶心、蜻蜓点水。紧接着,桥牌协会采用米切尔轮转法开始比赛,比赛结束后,通过软件计算的方式为团队获得成绩。最后,围棋协会以两人对弈的形式展开比赛,落子无悔,双方交互下子,直至局终。在比赛过程中,同学们全神贯注,积极参与,严格遵守比赛规则,他们满怀期待与热情,亦有激情与渴望,感受活动之魅力、青春之风采。

无社团不青春,无社团不完美。通过此次社团比赛,让桥牌运动、散打运动、围棋运动继续发挥其积极健康的作用,引领了新时代青年人积极锻炼健康身心,为完成建设五有人才中身心健康建设的目标发挥了积极作用,大家纷纷表示从这次活动中获益匪浅。(王珂欣)