当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院大学生桥牌协会举行“棋散桥联”文体竞赛初赛

作者:社联 发布时:2020-11-30   打印

11月28日晚上,大学生桥牌协会在3号教学楼303教室正式举行“棋散桥联”文体竞赛初赛。此次比赛由大学生桥牌协会会长兹元凯主持,部分骨干及会员参加。

本次比赛打的是定约桥牌,主要采取轮番对战的模式,每局比赛对战四回合,记录比赛成绩,并最终通过总成绩选出参加决赛的队伍,这样不仅保证了比赛的公平公正,而且有助于促进社团成员之间的交流沟通,增长补短,进一步提升自己的叫牌技术。比赛伊始,参赛人员先各自进行了组队,并通过抽签决定对战队伍,兹元凯在旁监督并维持赛场纪律。首轮比赛,大家还不太适应,比赛进度缓慢,赛场充斥着紧张的气氛,但随着一轮轮比赛的开始与结束,大家终于调整过来状态,慢慢地全身心投入到刺激而又紧张的比赛中了。本次比赛,不止部分会员参加,部分骨干也积极参与了进来,顿时让比赛充满了挑战性。比赛时,通过一系列叫牌,参赛人员大致掌握了搭档和对手的牌型,并通过配合和深思熟虑的思考,取得一次次的胜利。

在这次比赛中,队员间的默契度有了大大提升,也更熟悉了叫牌法则,虽然比赛终有输赢,但参赛人员的脸上无不洋溢着畅快的笑容,懂得比比赛更重要的是通过比赛收获了什么。本次比赛就这样在欢快的氛围中落下了帷幕。(杨玉丽 姚欣)