当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院“五有争先”“棋散桥联”文体竞赛顺利举行

作者:社联 发布时:2020-11-30   打印

11月28日,由大学生桥牌协会主办,散打协会和仙弈围棋协会承办的以“稷下学子争‘五有’,理工百团绽芳华”为主题的“五有争先”“棋散桥联”文体竞赛在东校区举行,得到同学们的热烈响应。各年级参赛选手都积极参与。

此次竞赛共分为初赛和决赛两个阶段,比赛采取各协会分别组织参赛选手比赛的形式。初赛是各位参赛选手从桥牌比赛、散打比赛、围棋比赛中任选一场参加比赛;决赛是各位晋级决赛的选手从未参加的两个协会组织的比赛中任选一场比赛参加。同学们在桥牌比赛中遵守米切尔轮转法规则,认真比赛、手脑并用、动作迅速,手法熟练,力求发挥出自己的最佳水平,这场桥牌比赛也因此在他们手下显得游刃有余。在散打比赛中他们腿法标准,准确命中目标,人人都有勇争第一的魄力。选手场下的和谐互助无疑是本次比赛激烈角逐之外的另一道靓丽的风景线。在围棋比赛中,参赛者镇静沉稳、落子迅速无悔,我围他突、他冲我挡,智慧的交锋无声地进行着。他们冷静思考,沉着应战,黑白之间尽显跳跃的精灵,强攻运用巧妙、防守尽显自如。

此次三大协会联合策划的文体竞赛充分展现了同学们善于思考、团结协作的能力、坚持不懈的毅力和积极向上的精神风貌。同学们之间的默契程度得到了提高,大家也收获了许多有趣的新知识。同学们都纷纷表示希望以后能够参加更多这样积极有益的比赛。(王菲)