当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院大学生桥牌协会举办 “五有争先”“棋散桥联”文体竞赛第二阶段

作者:社联 发布时:2020-11-30   打印

11月29日下午,由大学生桥牌协会主办,散打协会、仙奕围棋协会承办的 “五有争先,棋散桥联”文体竞赛在3号教学楼303教室进行。

第二阶段主要比拼参赛选手记忆力。其中,散打活动参赛选手需用围棋拼装工作人员示范的散打标准动作,拼装完成后进行作品拍照,拼装人员的作品合照在微信小程序中投票计算分数。桥牌活动为短时记忆分数,随机抽取若干张牌(若含有A、K、Q、J、10分别代表4、3、2、1、0.5分)只允许看一次,心算第一次分数,第一次结束后开始第二次,五次循环结束。围棋活动为棋盘重现,给出残局棋盘黑白子摆放位置,在指定的时间内记忆残局并再现。工作人员介绍完详细规则后,参赛选手们跃跃欲试。一切准备就绪,比赛正式开始。三项记忆比拼活动各自有序进行。只见选手们眉头微皱,目光犀利,细致思索,机敏应对,搭档默契合作,竭尽所能展开记忆与协作的较量。伴随着紧张而激烈的记忆比拼氛围,活动圆满结束。

此次活动的举行,鼓励参赛选手扩宽兴趣爱好,接触同类型身心健康锻炼活动,促进当代大学生的全面发展,包括远大的志向、过人的胆识、进取的心态、坚强的意志、高尚的情操。让桥牌运动、散打运动、围棋运动、继续发挥在生活积极健康的作用,为完成建设五有人才中身心健康建设的目标而努力。(杨秀丽 姚欣)