当前位置:首页  党群建设  党建工作

政策宣讲“解渴”,冬日奶茶暖心,让党课“活”起来——经济学学生党支部举行“党的十九届五中全会”精神集体学习活动

作者:新闻中心 发布时:2020-11-30   打印

为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,教育引导支部党员增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,1126日下午,经济学学生党支部在4号教学楼109会议室开展党的十九届五中全会精神集体学习活动。会议由支部书记赵星主持,支部宣传委员黄雪主讲,支部全体党员、发展对象参加会议。此次学习活动,经济学学生党支部创新党课形式,选择气氛较为轻松的咖啡吧作为会议地点,并为参会同志准备冬日奶茶,营造了温馨、暖心的学习氛围。

会议伊始,黄雪同志带领全体参会同志学习了十九届五中全会公报内容,先后讲解了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就我国发展环境面临的深刻复杂变化到二三五年基本实现社会主义现代化远景目标”“‘十四五时期的工作要求等内容,使参会同志更加全面地掌握十九届五中全会公报内容和会议精神。

随后,黄雪同志带领其他与会同志一同观看了十三五时期国家取得成就的相关视频,回顾了十三五时期的辉煌时刻。最后,结合国家二〇三五年远景目标,各位同志未来,明确努力方向激发奋斗目标面对百年未有之大变局个人奋斗都将融入到国家发展、民族复兴的时代洪流之中,国家共进步,与时代共发展,激发同志们将自己的个人目标融入到中国梦实现中。

在此次活动的最后,赵星同志结合党课学习内容进行总结,并提出下一阶段党支部发展规划,对每位党员及发展对象提出具体的实际要求,部署近期党支部相关学习活动,力争不断创新支部活动,努力建设新时代特色学生党支部。