当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院青年创业菁英汇开展创业沙龙争霸赛活动

作者:社联 发布时:2020-11-25   打印

11月22日,青年创业菁英汇于山东理工大学东校区4号教学楼101教室开展创业沙龙争霸赛活动。此次活动由负责人李慧文主持,部分经济学院学生参加。

此次活动分为PPT演讲,其他参赛团队提问和大众评议人打分三个部分。在活动开始之前,李慧文对参加活动的同学表示了欢迎并介绍活动规则。介绍完毕后,李慧文宣布活动开始。在PPT答辩过程中,选手向同学们分享自己的创新创业经验、在创业过程中的有趣故事、团队对未来的规划以及未来展望。在分享过程中,选手向观众展示创业的益处以及可能会面临的风险,严谨理性的鼓励同学们创新创业。他们声音洪亮,语言条理清晰,仪态端庄大方,充分展现答辩选手认真的态度。分享结束后,观众掌声连连。

随后,其他参赛团队向展示团队提问。提问过程中,提问者妙语连珠,从团队创业知识到运用以及创业过程中遇到问题的解决,提出了许多有价值的问题。回答者从容不迫,有条不紊的回答自己对问题的观点与看法。一来一回的过程中让观众和评委更能了解团队创作理念,理解分享的创新创业知识。

最后,大众评议人结合选手的ppt展示与问答环节的综合表现,进行现场评分,最终成绩汇总后将在参赛群里公示。
  此次活动顺利结束后,参加同学纷纷表示,此次青年创业菁英汇举行的创业沙龙争霸赛不仅能够让他们学习创新创业知识,更能为有创业想法的他们提供借鉴经验与思路,为日后的创业活动打下坚实的基础。(武怡迪 杨倩)