当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院解忧爱心社举办“文明互助,予她同行”活动

作者:社联 发布时:2020-11-25   打印

11月13日—23日解忧爱心社举办“文明互助,予她同行”活动。此次活动由会长彭盼盼主持,经济学院部分同学参加。
活动伊始,解忧爱心社成员在会长彭盼盼的带领下进行线上和线下两种方式宣传,线上在QQ与山东理工大学经济学院解忧爱心社微信公众号进行推文宣传,并在盗梦空间设置相关活动板块;线下在食堂前发放宣传单页,设置宣传点和报名表,在东校区中心花园与餐厅悬挂条幅宣传。

活动过程中,参赛人员根据“文明互助,予她同行”活动主题设计制作卫生巾互助袋封面作为参赛作品,封面设计图样式不限,可手绘、彩印、剪贴画等多种形式。封面设计内容包括:卫生巾互助袋使用指南,一句宣传标语,封面其它内容可以自行安排,作品须紧扣“卫生巾互助袋主题,弘扬正能量。参赛人员需要在规定时间将参赛作品标注好班级姓名后提交给社团工作人员,作品收集完成后由工作人员根据评分规则进行评分。最后,进行评分结果和获奖名单的公示,活动结束后,颁发二课和综测奖励学分。

此次活动各年级同学积极参与,有利于增进同学们之间的理解,为女同学提供便利,促使同学们能够平等和正确地对待生理的特殊性。同时,此次活动反响良好,解忧爱心社受到广泛关注,利于扩大社团的知名度,让更多的学生关注社团,增强社团影响力。(桑运龙 朱嘉仪)