当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院证券爱好者协会举办投资者教育进校园活动

作者:社联 发布时:2020-11-23   打印

11月21日,由证券爱好者协会主办的投资者教育进校园活动在1号教学楼西一合堂举行,此次活动由苏哲新讲师主讲,广大证券爱好者积极参加。

讲座伊始,苏哲讲师首先进行抽奖和“一站到底”热身活动,活跃大家的气氛。随后苏哲从“完美日记上市首日股价大跌75%,募资约6.2亿美元”新闻引出话题,讲解了证券分析师的背景介绍,从基金经理的思维,客户的需求,资产配置,投资工具四个方面进行介绍,其中主要介绍了基金经理的内容,从客户的思维,基金经理的历史业绩表现,投资风格是否符合要求等要素进行分析。紧接着苏哲新讲师进行了证券分析师的岗位介绍,从信息搜集、信息整合分析、信息结果阐述、研究结论四个方面进行介绍,通过与同学的简单互动介绍了一二级市场。同时也介绍了证券分析师的从业方向,主要有商业银行的风险管理师、行业分析师、大型企业的投资经理等。

最后苏哲介绍了如何成为证券分析师以及证券分析师的从业要求和相关证书,并提醒同学们不要局限于课本知识,要增长自己的见识与经验,了解企业真正需要什么样的人。应同学们要求,讲师也解答了对于证券分析师,大学生应该如何做的问题,帮助有相关志愿的同学做好学习规划。
  此次活动,丰富了同学们的证券知识,加深了同学对证券分析师的了解,有利于增强同学们的学习热情,帮助同学们进行职业规划,明确学习目标。(刘芳菲 刘奥璇)