当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院证券爱好者协会举办“经济知识头 脑风暴”活动

作者:社联 发布时:2020-11-23   打印

11月22日,由证券爱好者协会举办的“经济知识头脑风暴活动”在1号教学楼东一合堂举行并得到了同学们的热烈响应。参与此次活动的有会长刘霞、各部门部长以及经济学院部分学生。

此次活动以团队方式进行,参赛者自由组队,四人一组每项游戏各队派指定小组人员参加。活动前期的线上宣传得到同学们的积极响应,同时完成线上报名。活动过程分为三个阶段。首先,经济知识问答,每组派一人根据赛前工作人员发布的比赛题库参与纸质试卷作答,同学们都积极准备,在试卷上认真作答题目。随后,你画我猜环节,每组派两人参加,一人在黑板上根据所出经济名词作画,另一人猜词,参赛队员沉着冷静,双方相互默契配合,展现了自己的实力。最后是即兴演讲,每组派一人参加,随机抽签选择主题,队内讨论五分钟后进行三分钟的即兴限时演讲,大家积极展现自我,慷慨激昂,侃侃而谈,尽显风采。比赛结束后在社联监察部的监察下秉持公平公正公开的原则对比赛结果进行统计和公示,大家纷纷对获奖队伍表示祝贺。

此次活动的顺利进行,充分激发了同学们对经济知识学习的热情,开发了同学们的经济知识创新意识,使学习理论与实际相结合,调动了广大同学学习的积极性。(戚宇宁 刘奥璇)