当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学人社团举办“千锤百炼,一站到底”趣味知识竞赛

作者:社联 发布时:2020-11-22   打印

11月20日,由经济学人社举办的以“千锤百炼,一站到底”为主题的趣味知识竞赛比赛在1号教学楼东一合堂举行,得到了同学们的热烈响应。参加此次活动的有经济学人社团会长付文娜副会长陈义杰、李晓影以及各部部长和其他参赛人员。

此次比赛一共分为天马行空和一站到底两个阶段,比赛采取写故事、抢答两种形式开展。同学们在天马行空环节中有突出表现。而一站到底环节更是将气氛推向了高潮。在天马行空环节中,同学们积极开动脑筋,编写关于卡片中词语的故事,发挥天马行空的想象力,展现出他们丰富的想象力。在一站到底环节中,同学们以团队合作的形式积极抢答,大脑飞速运转,呼喊答案声此起彼伏,在紧张而又欢愉的气氛中展开激烈的讨论与竞争,每位参赛者全神贯注,体现出扎实的学科基础和丰富的知识储备,展现了经济学院学生良好的精神风貌。

此次活动充分展现了同学们奇思妙想的能力,巩固了相关经济学知识,发散了思维,同时,体现了经济学人理性的态度,更锻炼了同学们小组合作的能力,结识了许多志同道合的优秀伙伴,丰富了校园生活,大家纷纷表示在此比赛中获益匪浅。(滕姝琪 陈义杰)